
O Alaia
Desde quando tratava-se apenas de uma ideia fervendo em duas mentes pensantes de seus fundadores, o Alaia, muito mais que vender um produto, sempre teve por essência e fora orientado pelo propósito maior de proporcionar ao seu público não somente uma alimentação saudável, mas uma vida equilibrada e leve!
Tudo começou em dezembro de 2017, quando o Alaia abria as portas em meio ao caos do Centro do Rio de Janeiro, cenário laboral típico das grandes metrópoles, onde as pessoas estão sempre correndo para o trabalho, nunca tem tempo e acabam procurando por qualquer besteira que confira praticidade e rapidez na hora de comer. Nossa marca entra em cena, então, no intuito de promover maior qualidade de vida a essas pessoas, trazendo refeições equilibradas, evitando ao máximo o uso de conservantes e industrializados e sabor caprichado.
Como consequência da pandemia, tivemos que deixar o Centro do Rio em outubro de 2020, e em seguida tomamos a decisão de reformular nosso negócio. No ano seguinte, o Alaia Nourish retoma suas atividades com o mesmo conceito, mas sob a premissa de um produto diferente: refeições ultracongeladas! O insight surgiu a partir da observação de uma realidade que passou a ser a de muitos no contexto pandêmico: a do home office! Pensamos em um público que trabalha de casa e sente dificuldade em conciliar o serviço e as tarefas domésticas, bem como pessoas que não saibam cozinhar e aquelas que praticam exercício físico e/ou seguem plano alimentar, de modo a demandar uma alimentação nutritiva, e ao mesmo tempo de fácil/rápido preparo.
Além dos ultracongelados, atendemos presencialmente em nossa loja com opções de pratos quentes, saladas, bowls e lanches.
"...O Alaia resgata o prazer da alimentação equilibrada..."

Ultracongelamento
Também conhecido como flash freezing, o ultracongelamento é um processo de congelamento rápido. Nele é utilizado o ultracongelador, uma câmera frigorífica especial que reduz em pouquíssimo tempo a temperatura interna dos alimentos, que pode chegar a -18ºC.
Esse processo aliado ao porcionamento a vácuo, preserva os nutrientes, textura e sabor dos alimentos, deixando tudo com sabor de feito na hora!